Bautista s’impose devant Rinaldi, Rea septième après un accrochage des pilotes GRT Yamaha

Sunday, 26 February 2023 01:29 GMT

L’Espagnol a décroché sa deuxième victoire du week-end devant son coéquipier pour un doublé Ducati à Phillip Island.

La Course Tissot-Superpole du Round Grand Ridge Brewery d’Australie a offert 10 tours de folie. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) a décroché sa deuxième victoire du week-end en terminant devant son coéquipier Michael Ruben Rinaldi. Parmi les rebondissements figure la collision entre les deux représentants du GRT Yamaha.

LE TOP 3 : En première ligne de la Course 2

Bautista a réalisé le holeshot, mais il a été dépassé par Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) au virage n°4 dans le premier tour. Bautista n’a pas tardé à répliquer en début dans la ligne droite Gardner. De là, Bautista a tenu bon pour filer vers sa 34e victoire en WorldSBK, le hissant à égalité avec Tom Sykes (Kawasaki Puccetti Racing), et son 60e podium. Il devançait Rinaldi, qui s’est assuré la deuxième position grâce à un dépassement sur Razgatlioglu au quatrième tour dans le virage n°1, Razgatlioglu héritant alors de la troisième place.

SUR LA DEUXIÈME LIGNE : Une bonne position de départ

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) est le premier pilote Kawasaki en quatrième position. Lowes se battait pour le podium en début de course, mais il a rétrogradé après avoir été dépassé par Rinaldi puis Razgatlioglu. Le Britannique a pu résister à Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) pour terminer quatrième devant l’Italien et Philipp Öttl (Team GoEleven), et s’assurer la deuxième ligne pour la Course 2.

TROISIÈME LIGNE : Les neuf premiers de la Course Superpole

Le sextuple champion Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) a fini en septième position après avoir perdu du terrain dans le premier tour. Il a toutefois pu profiter de l'accrochage entre Dominique Aegerter (GYTR GRT Yamaha WorldSBK Team) et son coéquipier Remy Gardner au virage n°4 pour remonter dans la hiérarchie. Iker Lecuona (Team HRC) a terminé huitième devant Axel Bassani (Motocorsa Racing). Bassani s’est battu en fin de course avec Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), les deux hommes étaient séparés d’une demi-seconde à l’arrivée.

À NOTER…

L’issue a été catastrophique pour l’équipe GYTR GRT Yamaha WorldSBK... Gardner a attaqué son coéquipier Aegerter au sixième tour dans le virage n°4. Les deux pilotes sont entrés en collision et ont fini au tapis. Cela signifie qu’Aegerter prendra le départ de la Course 2 depuis la 10e place devant l'Australien alors qu’ils étaient dans le Top 6. L'incident a d'abord été placé sous investigation par les Commissaires FIM WorldSBK qui ont finalement décidé de sanctionner Gardner d'un Long Lap pour la Course 2.

Le Top 9 (Course Superpole)

1. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati)

Cliquez ici pous accéder aux résultats.

Regardez la Course 2 WorldSBK à partir de 16h heure locale (GMT+11) en vous servant du VidéoPass WorldSBK !